Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Экипаж танка Т-34-85 63-й гвардейской Челябинской танковой бригады на своей машине

Экипаж танка Т-34-85 63-й гвардейской Челябинской танковой бригады на своей машине

19 ноября 2016 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Экипаж танка Т-34-85 63-й гвардейской Челябинской танковой бригады на своей машине

Экипаж танка Т-34-85 63-й гвардейской Челябинской танковой бригады на своей машине. Механик-водитель гвардии сержант Аким Сергеевич Басинский (год рождения — 1922).

19.07.44 г. штаб бригады направил донесение о безвозвратных потерях, где Басинский был  учтён как убитый 14.07.44 и оставленный на территории противника, что, видимо, послужило основанием для увековечения его в Книге Памяти Ростовской области.  Однако, как следует из наградного листа, гв. сержант Аким Басинский, оставшись единственным в живых из экипажа танка гв. младшего лейтенанта А.С. Семено, не смотря на ранение, сумел потушить пожар в подбитом танке, не допустил его захват противником, за четверо суток восстановил его работоспособность и вернулся в свою часть, за что и был 28.07.44 г. представлен к званию Героя Советского Союза.

Источник: humus.livejournal.com.

Источник информации о фото:

1. www.fotosoyuz74.ru

Благодарим пользователя Homer за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Т-34-85, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Недостроенные японские авианосцы «Kasagi» и «Ibuki» на разборке в Сасебо [1] Американские военнослужащие-бомбардиры во время занятия по физической подготовке



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz