Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Неизвестный советский пулеметчик в одном из разрушенных домов Сталинграда

Неизвестный советский пулеметчик в одном из разрушенных домов Сталинграда

19 апреля 2013 Добавил stm 4 комментария
Фото: Неизвестный советский пулеметчик в одном из разрушенных домов Сталинграда

Неизвестный советский пулеметчик с ДП-27 в одном из разрушенных домов Сталинграда.

Источник информации о фото:

1. visualrian.ru

Теги: , , , , , ,
Категория: Лучшее, Советские наземные войска, Битва за Сталинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Красноармейцы с советской девушкой, работавшей на заводе в городе Познань Советский танковый десант при поддержке танка Т-34 атакует занятую противником деревню



Отправить ответ

4 комментариев на "Неизвестный советский пулеметчик в одном из разрушенных домов Сталинграда"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, из такого положения вообще реально вести огонь? Сильная ли была отдача у ДП? Уж больно боевой вид у пулемётчика для постановочного фото, шапка набекрень, шинель рваная, лицо напряжённое.

Или противника пока не видно и он сектор обстрела прикидывает?

Участник

Позиция действительно странная, возможно причина в ограниченности пространства (например разрушение части лестничного пролёта).

Интересней куда сошки с ремнём делись, возможно одна рука в руковице чтоб вести огонь придерживая пулемёт левой рукой за кожух ствола при отсутсвии удобной опоры ...

Участник

С учетом того, что приклад никак не зафиксирован, а пулемет к тому же расположен стволом вверх, пулеметчик вряд ли будет вести огонь. В противном случае можно лишиться зубов. Существовала практика, при которой для создания более надежного упора, армейские рационализаторы крепили к прикладу ДП-27 дополнительную ременную петлю, которая при стрельбе из положения лежа протягивалась вдоль тела и накидывалась на ступню правой ноги, что позволяло более надежно фиксировать приклад.

Участник

Не понятно вообще, ещё и хомутик прицела установлен на максимальную дальность хорошо видно, что планка максимально поднята на дистанцию ведения до 1 500 метров.

Может фотограф попросил продемонстрировать полностью всю ствольную коробку пулемёта?!

wpDiscuz