Главная » Люди » Наземные войска » Американские наземные войска » Королева Елизавета и генерал-лейтенант Джон С.Х. Ли в госпитале, у постели раненного американского десантника

Королева Елизавета и генерал-лейтенант Джон С.Х. Ли в госпитале, у постели раненного американского десантника

14 октября 2016 Добавил Alex GM 2 комментария
Королева Елизавета и генерал-лейтенант Джон С.Х. Ли в госпитале, у постели раненного американского десантника

Королева Великобритании Елизавета (Elizabeth Angela Marguerite Bowes-Lyon, 04.08.1900 – 30.03.2002) и заместитель главнокомандующего экспедиционными силами союзников в Западной Европе генерал-лейтенант Джон С.Х. Ли (John John Clifford Hodges Lee, 01.08.1887 – 30.08.1958) в госпитале, у постели раненного американского десантника.

Источник: www.flickr.com.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Американские наземные войска, Другие персоналии, Жизнь в Великобритании, Командование союзных войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Горный егерь вермахта едет на верблюде в кукурузном поле на Кубани Советские артиллеристы с пушками 53-К готовятся открыть огонь на лесной дороге в битве под Москвой

2 комментария »

  • avatar Alex GM пишет 14 октября 2016 в 10:12 (ЛС):

    Коллеги по цеху отзывались о Джоне С.Х. Ли весьма нелестно. Омар Брэдли называл его солдафоном, в связи с его высоким мнением о себе и сильным религиозным пылом. Дуайт Д. Эйзенхауэр называл его «Современным Кромвелем», либо «Сам Иисус Христос», исходя из инициалов Джон С.Х. — «JCH». Джордж Паттон называл «бойким лжецом». Джон С.Х. Ли был единственным американским генералом, который разместил генеральские звезды различия как на передней, так и задней части своей каски.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 14 октября 2016 в 10:40 (ЛС):

    На руке у солдата браслет с эмблемой ВДВ.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.