Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Германии » Немецкий минометный расчет ведет огонь среди руин завода «Красный Октябрь» в Сталинграде

Немецкий минометный расчет ведет огонь среди руин завода «Красный Октябрь» в Сталинграде

13 октября 2016 Добавил Timon 2 комментария
Фото: Немецкий минометный расчет ведет огонь среди руин завода «Красный Октябрь» в Сталинграде

Немецкий минометный расчет ведет огонь по советским войскам из 81-мм миномета (8-cm G.W.34) среди руин завода «Красный Октябрь» в Сталинграде.

Источник информации о фото:

1. www.sz-photo.de

Категория: Артиллерия Германии, Битва за Сталинград, Немецкие войска в бою

Информация о фото

  • Место съемки: Сталинград, СССР
  • Время съемки: ноябрь 1942
  • Автор: Хербер (Herber) (5)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Немецкий минометный расчет ведет огонь среди руин завода «Красный Октябрь» в Сталинграде"

Уведомлять меня
Участник

Судя по наклону ствола, расстояние к поражаемому участку (позиции советских войск) не более 100 м. Граната на бруствере приготовлена к ближнему бою. Сама позиция выбрана в воронке от авиабомбы (симметричные углы стенок по окружности).

Участник

Стрельба ведётся с основного заряда. Минимальная дальность стрельбы при угле 85 градусов с основного заряда 85 метров — это для нашего 82 мм. 81 мм похож по ТТХ. Угол наклона ствола около градусов 65- 70 значить стрельба ведётся на дальность около 200 метров. Видимо немцев прижимают,стрельба ведётся с основного заряда и некогда переставлять миномёт. Винт вертикальной наводки выдвинут более чем 20 сантиметров,что не рекомендуется, так как увеличивается рассеивание мин.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».