Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Унтер-офицеры СС курят у кюбельвагена Мерседес-Бенц 340

Унтер-офицеры СС курят у кюбельвагена Мерседес-Бенц 340

26 сентября 2016 Добавил Alex GM 3 комментария
Фото: Унтер-офицеры СС курят у  кюбельвагена Мерседес-Бенц 340

Унтер-офицеры СС курят у кюбельвагена Mercedes-Benz 340 WK. Справа персонаж в звании унтершарфюрера CC. Предположительно, время действия до 1943 года.


Категория: Немецкие наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Электромеханик 88-го отдельного гвардейского тяжелого танкового полка старший сержант Ю.П. Энтис Финские солдаты рядом с раненой советской женщиной-военнослужащей в поселке Повенец



Отправить ответ

3 комментариев на "Унтер-офицеры СС курят у кюбельвагена Мерседес-Бенц 340"

Уведомлять меня
Участник

Время когда сделано фото можно трактовать по разному.

Цветная нашивка на пилотке в виде перевернутой буквы «V» была отменена в декабре 1942 года, но ветеран войск сс мог сознательно идти на нарушение ношения формы одежды, показывая этим свой ветеранский статус.

А второй унтер нацепил погоны на камуфляжную рубаху, что тоже является нарушением. На такие нарушения смотрели «сквозь пальцы» ближе к концу войны, а не 41-42 годах.

Исходя из этого предположу, что снимок сделан летом 43 или даже 44 года.

Участник

Учитывая что камуфляж «горох» или Erbsenmuster (у того, что справа), получил наибольшее распространение в 44-45-ом, то я склоняюсь именно к 1944 году.

И да, у него не рубаха, а китель пошитый из камуфляжной ткани.

wpDiscuz