Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » Немецкая САУ Sturmpanzer IV, подбитая в районе железнодорожной станции Поныри

Немецкая САУ Sturmpanzer IV, подбитая в районе железнодорожной станции Поныри

6 сентября 2016 Добавил Alex GM 10 комментариев
Фото: Немецкая САУ Sturmpanzer IV, подбитая в районе железнодорожной станции Поныри

Штурмовое орудие Sturmpanzer IV «Brummbär» 216-го батальона штурмовых танков (Sturmpanzer-Abteilung 216) вермахта, подбитое в районе железнодорожной станции Поныри.

Источник: flickrhivemind.net.


Категория: Курская дуга, Штурмпанцер IV

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японский линкор «Исэ», затопленный у заводской стенки военно-морской базы Курэ [5] Штаб-квартира американских войск, развернутая в зоне высадки «Юта»



Отправить ответ

10 комментариев на "Немецкая САУ Sturmpanzer IV, подбитая в районе железнодорожной станции Поныри"

Уведомлять меня
Участник

Броневые экраны были снесены ранее, осталась только часть кронштейнов. Похоже двигался задним ходом и наехал на мину. Верхние люки, судя по деформации открывали взрывом.

Участник

Сумрачные тевтонские гении постеснялись установить на шушпанцер оборонительный пулемёт и просто провертели в боковых бронелистах рубки отверстия для стрельбы из личного оружия.

Участник

Alex GM: При движении назад

нижние опорные катки нарыли грунт из-за смещения самоходки влево, а гусеница осталась впереди.

Участник

Ув. konnick, положение слетевшей гусеницы однозначно характерно для машины, идущей в момент повреждения вперёд с последующей резкой остановкой. Поверьте старому танкисту))

Участник

Dutik: Поверьте старому танкисту))

Вы тоже катались на переднеприводных танках? А я катался.

Участник

Увы, не катался)). Катал двух пассажиров. Однако, на фото и свес гусянки и наползание её между катками ясно указывают на то, что вундервафля двигалась вперёд, а разрыв произошёл снизу в районе второго- третьего опорных катков, с последующим доворотом панзера влево.

Участник

Dutik:

В последствии «сумрачный тевтонский гений» додумался установить в лобовой части рубки в шаровой установке пулемёт MG 34 и на добавленной командирской башенке мог монтироваться пулемёт для противовоздушной обороны.

Участник

Ведущая звёздочка разрушена в верхней части, т.е. после подрыва на мине она совершила ещё примерно пол-оборота. И гайки поотлетали на крышке оси над местом взрыва.

wpDiscuz