Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Французский крейсер «Гидон» с надстройками, имитирующими немецкий крейсер, в порту французского Бреста

Французский крейсер «Гидон» с надстройками, имитирующими немецкий крейсер, в порту французского Бреста

19 августа 2016 Прислал Pazifist Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Французский крейсер «Гидон» с надстройками, имитирующими немецкий крейсер, в порту французского Бреста
Старый французский крейсер «Гидон» (Gueydon) с надстройками, имитирующими немецкий крейсер, на рейде военного порта во французском Бресте.
Ложный военный объект, выставленный на рейде для отвлечения внимания английской авиации от кораблей Кригсмарине. Был оснащен средствами ПВО и мог менять позицию с помощью буксиров. Немцы называли его «Schein-Prinz» («Псевдо-Принц»), так как надстройки корабля имитировали немецкий тяжелый крейсер «Принц Ойген» (Prinz Eugen). Благодаря сведениям, полученным от своего агента в Бресте, британское командование знало о существовании «Псевдо-Принца».

Источник: Lars Hellwinkel. «Hitlers Tor zum Atlantik. Die Deutschen Marinestützpunkte in Frankreich 1940—1944». Ch. Links Verlag, Berlin 2012.

Источник информации о фото:

1. www.wlb-stuttgart.de


Категория: Прочее с Западного фронта, Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты немецкой поисковой разведгруппы на дрезине во время остановки из-за снятого рельса Старшие офицеры РККА работают с картой на командном пункте подразделения



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz