Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Франции » Аэрофотосъемка немецкого форта в районе французского Бреста, разрушенного бомбардировщиками США в августе 1944 года

Аэрофотосъемка немецкого форта в районе французского Бреста, разрушенного бомбардировщиками США в августе 1944 года

23 марта 2012 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Аэрофотосъемка немецкого форта в районе французского Бреста, разрушенного бомбардировщиками США в августе 1944 года

Аэрофотосъемка немецкого форта в районе французского Бреста, разрушенного бомбардировщиками США в августе 1944 года.

Источник: Национальный музей ВВС США.


Категория: Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Медики и пациенты больницы лагеря для интернированных граждан США японского происхождения Манзанар разговаривают около больничного барака Пилоты истребителей-бомбардировщиков Р-47 стоят возле самолета на земляном аэродроме в Нормандии



Отправить ответ

3 комментариев на "Аэрофотосъемка немецкого форта в районе французского Бреста, разрушенного бомбардировщиками США в августе 1944 года"

Уведомлять меня
Участник

Не плохо...Впечатляет, хоть и ковровая, но все — таки...

Участник

Какого калибра применялись бомбы? Ставлю на «Tallboy». Форт выглядит как песочный домик по которому пробежалась стая собак.

Участник

athlon1700: Ставлю на «Tallboy».

Весьма сомнительно. Насколько извесно, под «Tallboy» были переоборудованы английские бомбардировщики «Авро 683 Ланкастер». В любом случае, расходовать на безвестный, средний форт, стоящий в чистом поле, сейсмические бомбы весом в 5,5 т., предназначенные для рарушения бункеров, нелогично. С учетом бомбовой нагрузки 1 бомба, 1 самолет, сосчитав воронки, сколько вылетов нужно было произвести. А таких бомб выпустили лишь 850 шт. Для уничтожения Тирпица было использовано меньшее количество «Tallboy».

wpDiscuz