Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Новороссийска » Санинструктор 393-го отдельного батальона морской пехоты Н.С. Лихацкая в освобожденном Новороссийске

Санинструктор 393-го отдельного батальона морской пехоты Н.С. Лихацкая в освобожденном Новороссийске

16 августа 2016 Добавил ridalaw 9 комментариев
Фото: Санинструктор 393-го отдельного батальона морской пехоты Н.С. Лихацкая в освобожденном Новороссийске

Санинструктор 393-го отдельного батальона морской пехоты Надежда Степановна Лихацкая (год рождения — 1916) в освобожденном Новороссийске. Награждена медалями «За Отвагу», «За оборону Севастополя» и орденом Отечественной войны II степени.

Источник: pobeda.tassphoto.com.

Благодарим пользователя konnick за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Освобождение Новороссийска, Женщины на войне, Советские наземные войска

Информация о фото

  • Место съемки: Новороссийск
  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

9
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
8 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Награды, похоже, попросили надеть для фото.

Слишком контрастируют с гимнастеркой.

Участник

Вы правы.Дед рассказывал,что сестрички из их батальона вообще награды не носили,точнее носили в вещьмешках в самых дальних уголках."Нагрудные Железочки"сильно мешали в бою

Участник

FedVl: Слишком контрастируют с гимнастеркой.

Её только что наградили орденом "Отечественной Войны "II-степени. Приказ о награждении с датой 16 сентября 1943 года, представлена была к медали «За Отвагу».

Участник

«У обгорелого каменного дома на перекрестке стоит девушка в защитном комбинезоне. Это медицинская сестра Надя Лихацкая. Бойцы горячо поздравляют сестру Надю. Ее наградили третьим орденом. Она защищала Севастополь. Вчера она отвоевала у немцев Новороссийск. Дом, у которого она прислонилась, — ее дом. Пять суток она держалась здесь с бойцами. Продовольствие и боезапасы были на исходе. Летчики сбросили им все необходимое с самолетов. У этого дома сегодня произошла трогательная встреча бойцов с пилотами-штурмовиками. В благодарность за хорошую штурмовку немецких танков, окруживших дом, Лихацкая от имени бойцов отряда поднесла одному из офицеров — летчиков скрипку, чудом уцелевшую в этом доме на перекрестке.… Читать далее »

Участник

Konnuck это информация из музея ?

Участник

Нет, появилась в процессе поиска на Подвиге Народа, не так много женщин награжденных «За оборону Севастополя», а этот текст с сайта pobeda.elar.ru/issues/osv...try-miloserdiya/ , ну и основное это послевоенное фото из архива fonds.stavarhiv.ru/index....unit=10000426281.

Участник

Цветной вариант от фотоколориста Ольги Ширниной

Участник

Красавица!

Участник

Может всё-таки медаль «За оборону Кавказа»??? podvignaroda.ru/?#id=1536...avDetailManAward

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».