Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Танк Pz.Kpfw. IV Ausf. J вермахта, уничтоженный истребителем-бомбардировщиком P-47 «Тандерболт»

Танк Pz.Kpfw. IV Ausf. J вермахта, уничтоженный истребителем-бомбардировщиком P-47 «Тандерболт»

12 августа 2016 Добавил Alex GM 3 комментария
Фото: Танк Pz.Kpfw. IV Ausf. J вермахта, уничтоженный  истребителем-бомбардировщиком P-47 «Тандерболт»

Танк Pz.Kpfw. IV Ausf. J вермахта, уничтоженный истребителем-бомбардировщиком P-47 «Тандерболт» (Republic P-47 Thunderbolt).

Источник: imgur.com.


Категория: Прочее с Западного фронта, PzKpfw IV

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Аэрофотоснимок Брестской крепости в день освобождения от фашистской оккупации Производство тяжелых танков КВ-1 на заводе имени И.В. Сталина в блокадном Ленинграде



Отправить ответ

3 комментариев на "Танк Pz.Kpfw. IV Ausf. J вермахта, уничтоженный истребителем-бомбардировщиком P-47 «Тандерболт»"

Уведомлять меня
Участник

Вопрос — на стволе Т-4 -эжектор пороховых газов? и огромная дыра возле бокового люка...если это действительно дыра -то танк был уничтожен какой-то крупнокалиберной артустановкой.

Участник

forester18: и огромная дыра возле бокового люка...

Эта дыра необязательно проделана снарядом, если речь идет о пробоине возле бокового люка башни. Да и вряд ли попадание снаряда в эту проекцию могло б вызвать такие разрушениям. Корпус разорван надвое сверху донизу. В то же время ракета с «Тандерболта», удачно угодив в тонкую броню моторного отделения сверху, вполне могла, вызвав детонацию боеукладки- а тут явно произшло именно это-, привести к таким последствиям.

wpDiscuz