Главная » Сюжеты » В бою » Советские войска в бою » Зенитно-пулеметный расчет В.П. Штомпеля ведет огонь по самолету противника в Севастополе

Зенитно-пулеметный расчет В.П. Штомпеля ведет огонь по самолету противника в Севастополе

26 июля 2016 Добавил Evgeniy 5 комментариев
Фото: Зенитно-пулеметный расчет В.П. Штомпеля ведет огонь по самолету противника в Севастополе

Зенитно-пулеметный расчет В.П. Штомпеля на 4-м бастионе ведет огонь по самолету противника из 7,62-мм счетверенной зенитной пулеметной установки образца 1931 года (М-4).

Источник: www.menswork.ru.


Категория: Лучшее, Советские войска в бою, Оборона Севастополя

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Личный состав и техника 1-й пехотной дивизии армии США на борту десантного судна LСT перед началом операции «Оверлорд» [3] Экипаж бомбардировщика Ил-4 после выполнения боевого задания у своего самолета



Отправить ответ

5 комментариев на "Зенитно-пулеметный расчет В.П. Штомпеля ведет огонь по самолету противника в Севастополе"

Уведомлять меня
Участник

На фото здание панорамы « Оборона Севастополя 1854 — 1855 г г. ». Если учесть, что оно было сильно разрушено и загорелось 25 июня 1942 года во время бомбардировки и артобстрела ( сильно пострадали экспонаты и сама панорама ), то с уверенностью можно сказать, что фотография сделана до этого дня.

Участник

Позы слишком статичны для ведения огня, особенно у стоящего справа..

Участник

Разрушение панорамы относится к 3-ему штурму города, а судя по растительности на заднем плане момент скорей можно отнести ко второму штурму, когда активно действовала вражеская авиация.

Правда надо признать, что в период обороны города спокойных времён особо не было.

Интересная деталь фотографии — в ногах моряка, стоящего слева, стоит устройство похожее на насос для прокачки воды системы охлаждения. Штатно он расположен на баке в нижней части опоры зенитной установки.

Участник

kotapr: Интересная деталь фотографии — в ногах моряка, стоящего слева, стоит устройство похожее на насос для прокачки воды системы охлаждения. Штатно он расположен на баке в нижней части опоры зенитной установки.

Да, очень похоже на насос. Правда, место его установки иное.

Участник

Сама система водяного охлаждения выглядит так.

wpDiscuz