Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Тела убитых красноармейцев, лежащие в заводи

Тела убитых красноармейцев, лежащие в заводи

22 июля 2016 Прислал Pazifist Добавил ridalaw 3 комментария
Фото: Тела убитых красноармейцев, лежащие в заводи

Тела убитых красноармейцев, лежащие в заводи. Вероятно, их бросили в воду таким образом, чтобы использовать тела для перехода на другую сторону заводи.

Источник: Guido Knopp. «Der Verdammte Krieg. Unternehmen Barbarossa». C.Bertelsmann Verlag GmbH. München, 1991.


Категория: Другие сражения 1941 г., Павшие в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бойцы морской пехоты Черноморского флота во время боя на улице Фрунзе в Севастополе Танкисты 1-й советской танковой армии получают подарки на Брянском фронте

Отправить ответ

3 комментариев на "Тела убитых красноармейцев, лежащие в заводи"

Уведомлять меня
Участник

М-да — ширина ручья -3-3.5 метра -не перепрыгнешь -вот и ужасный выход. Я читал -что зимой трупы не убирали а с них строили укрепления брустверы .

Участник
Поскольку в описании к фото имеется слово «вероятно», позволю себе не согласиться с заявленным предположением, об использовании тел для переправы. Вопреки данному предположение, тела находятся не в одной линии; между дальним берегом и ближайшим к нему телом имеется расстояние вряд ли достижимое для «сухого» прыжка, с учетом зыбкости «опоры». Вызывает большие сомнения и сама процедуры «бросания» тел в таком порядке — выходит кто то залезал в болото и по пояс в жиже из передвигал? Предположу, что павшие воины погибли во время форсирования данного препятствия. В пользу этой версии говорит и то, что бойцы с полной выкладкой, нет следов обыска и… Читать далее »
Участник

Два тела в правой части снимка лежат на одной линии. Если бы они погибли при преодолении заводи, то лежать на одной линии(прсле гибели)моли бы только если один шел по телу другого, что мало вероятно.

wpDiscuz