Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Старший лейтенант венгерских ВВС Иштван Хорти в кабине истребителя Re.2000 Heja

Старший лейтенант венгерских ВВС Иштван Хорти в кабине истребителя Re.2000 Heja

9 июля 2016 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Старший лейтенант венгерских ВВС Иштван Хорти в кабине истребителя Re.2000 Heja

Старший лейтенант венгерских ВВС Иштван Хорти (István Horthy, 1904—1942, старший сын регента Венгрии Миклоша Хорти) в кабине истребителя Re. 2000 Heja.

Ранним утром 20 августа 1942 года три истребителя Re. 2000 Heja  из состава 1/1 истребительной эскадрильи венгерских ВВС, поднявшись с немецкого аэродрома близ села Иловка и взяли курс на Острогожск. Они уже пролетали над Калиновым Яром, как вдруг одна машина потеряла скорость, завалилась набок и, войдя в штопор, начала стремительно падать. Через несколько мгновений самолет ударился о землю и взорвался. Пилотировавший его Иштван Хорти погиб.

Источник: iho.hu.

Категория: Прочее с Восточного фронта, Самолеты Венгрии, Авиаторы других стран

Информация о фото

  • Время съемки: 1942

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».