Главная » Люди » Лидеры » Адмирал Миклош Хорти принимает парад венгерских войск

Адмирал Миклош Хорти принимает парад венгерских войск

19 мая 2010 Добавил ardash 8 комментариев
Фото: Адмирал Миклош Хорти принимает парад венгерских войск

Регент Венгерского Королевства, союзник Гитлера адмирал Миклош Хорти (1868—1957) принимает парад венгерских войск. Мимо проезжает танкетка итальянского производства L3/35 (FIAT-Ansaldo CV 35). На вооружении венгерских бронетанковых войск стояло 150 таких танкеток.


Категория: Лидеры

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий истребитель Фокке-Вульф FW 190A-8 Истребители Мессершмитт Bf.109 в полете над Северной Африкой



Отправить ответ

8 комментариев на "Адмирал Миклош Хорти принимает парад венгерских войск"

Уведомлять меня
Участник

Пожалуй, Венгрия, самый стойкий союзник фашистской Германии в Европе. В отличие от Италии, Румынии и Финляндии, которые ещё в 1943-44 гг. вышли из войны. Правда, часть итальянской армии, тоже до мая 1945-го воевала против союзников.

Участник

Из-за присутствия в социалистическом лагере Венгрия как союзник Гитлера никогда в этом ракурсе не обсуждалась. Но масштабы участия в войне — весьма и весьма. Меня интересует — психологическое восприятие нашими бойцами венгерских. Первое — заранее известно, что впереди венгерские позиции и отношение наших солдат к этому как не к немцам. Второе — а вдруг ниоткуда не возмись — боец в непонятной форме.

Участник

И воинское звание «адмирал» для венгерского военоначальника прикольно. Что и откуда — мне объяснять не надо. Но очень прикольно. Это из разряда — почему минно-торпедная боевая часть на моряцком сленге «румыны»

Участник

И воинское звание «адмирал» для венгерского военоначальника прикольно

Хорти был адмиралом австро-венгерского флота и его последним командующим. После поражения в 1 мировой войне Австро-Венгрия распалась и Венгрия потеряла выход к морю. Тем не менее Хорти остался адмиралом. Кстати, венгерская армия во время 2 мировой войны официально именовалась «королевской», хотя короля в Венгрии тоже не имелось... :-)

Участник

aps: Меня интересует — психологическое восприятие нашими бойцами венгерских.

У меня дед в Венгрии повоевать успел.

Психологическое отношение бойцов к «мадьярам» резко отрицательное, обычно приводившее к убийству одной из сторон. Если и не хуже чем к немцам, то ровно так же.

Румын иногда даже жалели, они к концу войны ходили как наши пленные в 41-м, оборванные и грязные. А когда вошли в Румынию и увидели ту нищету в селах, то поразились, насколько бедно, по советским меркам, живут европейцы.

Когда входили в Чехословакию, бойцам раздали местные деньги, запретили грабить и хулиганить, а нескольких даже расстреляли перед строем полка.

Участник

Венгры самый стойкий и верный союзник Германии

Участник

На фото поражает «масштабность» венгерского проекта :)На игру в бойскаутов похоже.Наверное, после парада ему дадут леденец на палочке.

Участник

nikolay7:

И не говори...похоже на парад какого то провинциального гарнизона...

wpDiscuz