Главная » Война » Тихий океан » После победы над Японией » Японский линкор «Исэ», затопленный у заводской стенки военно-морской базы Курэ [3]

Японский линкор «Исэ», затопленный у заводской стенки военно-морской базы Курэ [3]

11 июля 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Японский линкор «Исэ», затопленный у заводской стенки военно-морской базы Курэ [3]

Японский линкор «Исэ», перестроенный в авианесущий корабль, затопленный у заводской стенки военно-морской базы Курэ. Утром 24 июля 1945 года около 30 самолетов, взлетевших с авианосцев, входивших в TF38 адмирала Хэлси, нанесли удар по линкору «Исэ», стоящему в бухте Курэ. В течение дня линкор получил 5 прямых попаданий и занчительное количество близких разрывов. Экипаж потерял 50 человек убитыми и большое количество раненых. «Исэ» сел носом в воду, и команда в течение трех дней откачивала воду, чтобы поставить его на ровный киль.

Источник: www.history.navy.mil.


Категория: После победы над Японией, Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские артиллеристы готовят 76 мм орудие М5 к транспортировке в ходе подготовки к операции «Оверлорд» Замаскированный расчет пулемета MG-34, танковой дивизии СС «Мертвая голова», в районе Курска



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz