Главная » Война » Тихий океан » После победы над Японией » Японский линкор «Сэтцу», затопленный на мелководье военно-морской базы Курэ

Японский линкор «Сэтцу», затопленный на мелководье военно-морской базы Курэ

14 июля 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Японский линкор «Сэтцу», затопленный на мелководье военно-морской базы Курэ

Японский линкор «Сэтцу» (摂津), затопленный на мелководье военно-морской базы Курэ. Устаревший линкор использовался в качестве бронированного корабля-цели. Кораблем-мишенью управляли по радио, с пульта на эсминце «Юкадзэ».
24 июля 1945 года корабль подвергся атаке 30-ти бомбардировщиков Grumman F6F Hellcat и был поражен одной бомбой, убившей двух человек и ранившей еще двоих. Вследствие пяти близких разрывов, корабль получил серьезную течь в машинном отделении, с правого борта. Для предотвращения затопления, линкор был посажен на мель. Имевшиеся на борту зенитные 25 мм пушки Гочкис и Тип 96, были демонтированы. Судно использовалось в качестве плавающей казармы. 24 июля 1945 года корабль подвергся повторному авиаудару и получил дополнительные повреждения. Линкор был поднят в июне 1946 года и разделан на металлолом в августе 1947 года.

Источник: www.history.navy.mil.


Категория: После победы над Японией, Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет пулемета MG.42 12-й танковой дивизии СС «Гитлерюгенд» занимает позицию в районе города Кан Узники концлагеря Дора-Миттельбау работают с кабелем для электронной аппаратуры ракеты Фау-2



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz