Солдаты немецких инженерных войск ремонтируют взорванный участок железной дороги под Слуцком

22 июня 2016 Прислал Pazifist Добавил ridalaw 6 комментариев
Фото
Источник: Janusz Piekalkiewisz. «Die Deutsche Reichbahn im Zweiten Weltkrieg». Transpress Verlag. Stuttgart, 1998..
Категория: Жизнь немецких войск, Прочее с войны СССР

6
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
KARELСарматkonnickkotaprAlex GM Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Alex GM
Участник

Судя по видимым конструктивным деталям, данный участок подрыва был выбран партизанами не случайно. Цель — железнодорожная стрелка.

konnick
Участник

Согласен, правее виден механизм перевода. Заряд был установлен по инструкции, на шейку рельса, между остряком и самим рельсом.

kotapr
Участник

Интересно то, что стрелочные переводы как правило располагаются в горловинах станций, в любом случае это не глухой перегон, на заднем плане опора с фонарём. А на фото 44 год …
Меня заинтересовал вопрос почему провели подрыв в данном месте, ведь наибольшей перерыв в движение поездов вызывает разрушение сердечника крестовины стрелочного перевода, да и деталь редкая. Возможно нужно меньше взрывчатки и шашку удобно засунуть между рельсом и остряком.

konnick
Участник

kotapr: Меня заинтересовал вопрос почему провели подрыв в данном месте, ведь наибольшей перерыв в движение поездов вызывает разрушение сердечника крестовины стрелочного перевода, да и деталь редкая. Возможно нужно меньше взрывчатки и шашку удобно засунуть между рельсом и остряком.

Для данного подрыва достаточно одной тротиловой шашки весом 200 граммов, а для крестовины нужно три больших, к тому же для закрепления шашки к шейке рельса надо только поджать ее остряком, быстро и эффективно.

Сармат
Участник

Какое живое участие в ремонте принимают двое с биноклями! Выражения их лиц говорят от том, что мысленно они вместе с ремонтирующими.
Скорее всего, их задача — охранять ремонтную бригаду от партизан, но их поведение явно говорит о том, что нападения партизан не ожидается.

KAREL
Участник

Сармат: Какое живое участие в ремонте принимают двое с биноклями!

Как вариант, эти двое учащиеся унтер-офицерской инженерной школы. Им по должности не положено руки марать ))