Главная » Война » Восточный фронт » Захват Чехословакии » Грузовик «Хеншель» телефонной роты 137-го горно-егерского полка во время прокладки телефонной линии связи

Грузовик «Хеншель» телефонной роты 137-го горно-егерского полка во время прокладки телефонной линии связи

30 мая 2016 Добавил Alex GM 9 комментариев
Фото: Грузовик «Хеншель» телефонной роты 137-го горно-егерского полка во время прокладки телефонной линии связи

Трехосный грузовик «Хеншель» (Henschel 33 G1) телефонной роты 137-го горно-егерского полка (Gebirgsjäger-Regiment 137) во время прокладки телефонной линии связи. На крыле автомобиля размещен тактический знак моторизованной горной телефонной роты.

Источник: www.kladpoisk.ru.


Категория: Захват Чехословакии, Жизнь немецких войск, Автомобили Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Трофейный немецкий танк 35R 731(f) во время испытаний на полигоне в подмосковной Кубинке Советские военнопленные, освобожденные союзниками из немецкого концлагеря Шталаг VI-F



Отправить ответ

9 комментариев на "Грузовик «Хеншель» телефонной роты 137-го горно-егерского полка во время прокладки телефонной линии связи"

Уведомлять меня
Участник

На капоте «Хеншеля» — эмблема «Мерседеса-Бенца».

Участник

Протектор покрышек, очень похож, как у колёс РАК 35/36.

Участник

Зампотех в роте никудышный — развал-схождение не контролирует, наружную сторону правой покрышки обожрало так, что и на запаску не пойдёт.)) И это при тотальном дефиците резины в фатерлянде!))

Участник

Pazifist:

Это эмблема «Магируса». Автомобиль — Magirus 33G1. Выпускался по лицензии «Хеншеля» в 1937 — 1941 гг. со своим двигателем Deutz F6M516 (выпущено 3870 экземпляров).

Участник

Mechanik: Это эмблема «Магируса».

Точно «Магирус»! А эмблема собственно — «Klöckner Humboldt Deutz AG», так как с 1936 г. «Магирус» принадлежал фирме «Humboldt Deutz», которая в 1938 г. стала называться «Klöckner Humboldt Deutz AG». Длинная история...

Участник

Alex GM: Это собственно и не эмблема, а прибор

Понятно. Но на приборе все же просматривается эмблема фирмы,сейчас она называется Deutz www.deutz.de/html/default/home.de.html

wpDiscuz