Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Американские пехотинцы 2-й дивизии морской пехоты после высадки на остров Бетио

Американские пехотинцы 2-й дивизии морской пехоты после высадки на остров Бетио

22 мая 2016 Добавил Alex GM 2 комментария
Фото: Американские пехотинцы 2-й дивизии морской пехоты после высадки на остров Бетио

Американские пехотинцы 2-й дивизии морской пехоты после высадки на остров Бетио. На заднем плане видны два плавающих транспортёра LVT-1.

Бои за остров Бетио, входящий в атолл Тарава, длились с 20 по 23 ноября 1943 года. Всего с японской стороны в боях за Тараву уцелели лишь один офицер, 16 солдат и 129 рабочих-корейцев из 4836 японцев и корейцев, находившихся на острове до американского вторжения. 2-я дивизия морской пехоты США потеряла в боях 894 человека убитыми (из них 48 офицеров и 846 солдат) ещё 84 человека (8 офицеров и 76 солдат) скончались от ран после завершения битвы. 2 188 человек было ранено: среди них 102 офицера и 2086 солдат.

Источник: theamericanwarrior.com.


Категория: Жизнь американских войск, Захват союзниками тихоокеанских островов

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Вручение партийного билета советскому офицеру на партийной комиссии Экипаж танка Рz.Kpfv. V Ausf. G «Пантера» 1-го батальона парашютно-танкового полка «Герман Геринг»

Отправить ответ

2 комментариев на "Американские пехотинцы 2-й дивизии морской пехоты после высадки на остров Бетио"

Уведомлять меня
wpDiscuz