Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Пулеметчик дивизии СС «Викинг» на позиции у подбитого советского танка КВ-1

Пулеметчик дивизии СС «Викинг» на позиции у подбитого советского танка КВ-1

19 мая 2016 Прислал Pazifist Добавил ridalaw 8 комментариев
Фото: Пулеметчик дивизии СС «Викинг» на позиции у подбитого советского танка КВ-1

Пулеметчик дивизии СС «Викинг» на позиции у подбитого советского танка КВ-1.

Источник: Gordon Williamson. «Die SS — Hitlers Instrument der Macht». Neuer Kaiser Verlag GmbH, Klagenfurt .1998.

Категория: Прочее с Восточного фронта, Жизнь немецких войск

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

8 комментариев на "Пулеметчик дивизии СС «Викинг» на позиции у подбитого советского танка КВ-1"

Уведомлять меня
Участник

Близко расположенный к позиции танк существенно ограничивает сектор обстрела MG 34. Возможно, пулеметчику было выделено специфическое направление обстрела.

Участник

Alex GM:

Согласен с вами, полагаю, что он оборудовал свою позицию для фланкирующего огня.

Участник

А может всё проще, танк был подбит уже после оборудования данной пулеметной позиции.

Участник

konnick:

В этом случае, более вероятно, что танк был бы направлен не в сторону от позиции, а на позицию. Да и если все же танк был подбит уже после оборудования данной пулеметной позиции, то более логичным поведением пулеметчика была бы скорейшая смена позиции, а не праздное фотографирование. Под прикрытием корпуса танка, противник способен подойти к пулемету на дистанцию броска гранаты. При появлении такой массивной преграды непосредственно перед пулеметной точкой, к тому же на минимальной дистанции, снижает эффективность ведения фронтального огня, пожалуй более чем на 50%, вследствие чего, пулеметный расчет не будет способен выполнять изначально поставленную огневую задачу.

Участник

Alex GM: В этом случае, более вероятно, что танк был бы направлен не в сторону от позиции, а на позицию

У танка перебита гусеница, так что танк мог оказаться любой стороной к траншее. И пулеметная точка не одна на линии траншей, чтобы нашелся кто способен подобраться на 10 метров к одиночному пулеметному гнезду.

Участник

konnick: И пулеметная точка не одна на линии траншей, чтобы нашелся кто способен подобраться на 10 метров к одиночному пулеметному гнезду.

Этим самым Вы соглашаетесь с выше указанной версией выделенных узких секторов обстрела и фланкирующего пулеметного огня. Изначально, оборудование позиции для ведения фронтально огня перед таким препятствием, мягко говоря нелогично, о чем и велась речь выше. Вывод, позицию, с большей долей вероятности, оборудовали уже после подбития машины, используя ее как часть маскировки и укрытия расчета пулемета от вражеского огня, с естественным включением данной пулеметной точки в общую систему организации огня на данном боевом участке.

Участник

Тоже место.http://waralbum.ru/22689/comment-page-2/#comments

Участник

Можно предположить, что система огня, частью которой является этот пулемётчик, подготовлена очень смело и нетривиально.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».