Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Рейхсфюрер СС Г. Гиммлер и обергруппенфюрер СС З. Дитрих с офицерами дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» в Греции

Рейхсфюрер СС Г. Гиммлер и обергруппенфюрер СС З. Дитрих с офицерами дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» в Греции

18 мая 2016 Прислал Pazifist Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Рейхсфюрер СС Г. Гиммлер и обергруппенфюрер СС З. Дитрих с офицерами дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» в Греции

Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер (Heinrich Himmler, 1900—1945, первый справа) и обергруппенфюрер СС Зепп Дитрих (Josef Dietrich, 1892—1966, стоит над «рисующим» офицером) с офицерами 1-го батальона дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» у макета местности в Греции.

На фото (слева направо): штурмбаннфюрер СС Фриц Витт (Fritz Witt), Хайн Шпрингер (Hein Springer), Зепп Дитрих, Йохен Пайпер (Jochen Peiper), Макс Вюнше (Max Wünsche), Вернер Гротманн (Werner Grothmann)

Снимок сделан после взятия перевала Клиди.

Источник: Gordon Williamson. «Die SS — Hitlers Instrument der Macht». Neuer Kaiser Verlag GmbH, Klagenfurt .1998.

Благодарим пользователей Blue Fox и Hernan Cortes за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Немецкие наземные войска, Жизнь немецких войск, Греция, Командование Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Греция
  • Время съемки: апрель 1941

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

2 комментариев на "Рейхсфюрер СС Г. Гиммлер и обергруппенфюрер СС З. Дитрих с офицерами дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» в Греции"

Уведомлять меня
Участник

Второй раз вижу на фото эсэсовца в обмотках. Первый был из дивизии «Норд».

Участник

Да ладно, в горных дивизиях их как грязи, но вот что в «Лейбштандарте», это-да. Думаю, что за Дитрихом стоит Пайпер, остальных лень идентифицировать.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».