Главная » Люди » Наземные войска » Британские наземные войска » Английский снайпер Джек Бэйли на позиции на чердаке дома в Италии

Английский снайпер Джек Бэйли на позиции на чердаке дома в Италии

21 октября 2010 Добавил Romeo 15 комментариев
Фото: Английский снайпер Джек Бэйли на позиции на чердаке дома в Италии

Английский снайпер Джек Бэйли с винтовкой US Rifle M1917 (Enfield P14) на чердаке дома в Италии. Рядом английский ручной пулемет Bren.


Категория: Лучшее, Британские наземные войска, Итальянская кампания

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Взятие в плен немецких солдат американцами в районе побережья Омаха Советский истребитель И-153



Отправить ответ

15 комментариев на "Английский снайпер Джек Бэйли на позиции на чердаке дома в Италии"

Уведомлять меня
Участник

Нелогично снайперу вести огонь непосредственно с пулеметной точки. Куда делся пулеметчик. Или он один в двух лицах. Каску он для эффектности фото снял? Складной нож «гражданский» у пояса.

Участник

Да и винтовку на полметра в амбразуру высунул....

Пулемётчик наверное и фотографировал, потому в кадр не попал)

Участник

Alex GM: Нелогично снайперу вести огонь непосредственно с пулеметной точки. Куда делся пулеметчик. Или он один в двух лицах. Каску он для эффектности фото снял? Складной нож «гражданский» у пояса.

Все логично, пулеметчик — наблюдатель и прикрытие. Это только «Враг у ворот» в одиночку лазил.

А складной нож — резать зарубки на прикладе :)

Участник

Что за оптический прицел на этой винтовке?

Участник

Evgen: Да и винтовку на полметра в амбразуру высунул....

Это просто оптический обман из-за яркого освещения с улицы. Сделайте поправку на примерную толщину стены и будет сразу ясно, что винтовка даже на сантиметр на улицу не выглядывает.

Участник

Винтовка М1917(Р14).Прицел призматический выпускался фирмой «Уорнер энд Суэзи».

Участник

Ещё как логично снайпер, пулемётчик, гранатомётчик. Эффективно по сей день!

Участник

Baza30:

И все ведут огонь из одной амбразуры. Убийственная логика. Рассредоточиться слегка нужно, вот это будет эффективно.

Участник

Из всей команды гратнатометчик, если он был, сообразительным оказался, если заныкался чуть дальше.

Участник

Я вот задумался... Может быть такое, что ствол находящийся снаружи ( на дневном свете ) не дает такую откровенную вспышку как внутри темного помещения? Особенно это важно если за тобой следят такие же. И еще... Выстрел производимый в замкнутом пространстве может создать неоспоримо большее эхо? То есть выдать...

Участник

zulu:

Но и выстрел произведенный в замкнутом простанстве создает меньшее воздействие на внешнюю среду. Лично стрелял из АКМ 7,62 в туалете в расположении роты (мужиков попугать) холостыми, никто за пределами роты этого не услышал.

Участник

Вы, мужчины о чем вообще? Никто отсюда стрелять не будет. Гранатометчиков вспомнили, окститесь ребята на дворе 1944, или 45 год. Нормально «сын туманного альбиона» позирует, только стрелять отсюда не будет. Так, посмотреть пришел, скорее всего. Посмотрит, проверит, ситуацию «проветрит» пойдет в другое место и спокойно «постреляет».

Участник

Похоже, что уперся бровью в прицел. При выстреле получит порез. Либо позирует, либо рассматривает окрестности

Участник

Странно, что такая хорошая освещенность на чердаке. Или уже тогда в Италии на крыше были стеклопакеты? Может часть черепицы разрушена? Об этом говорит блик на каске.

Участник

Почему интересно снайперы ВМВ зажмуривают левый глаз, я общался с парнем он в армии служил им, и учили всех подряд стрелять с открытыми глазами для сохранения бинокулярности зрения, большего поля зрения, и это частично снимает напряжения, а не нагружает полностью правый глаз и без этого напряженный. Утомляемость это тоже очень плохо.

wpDiscuz