Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Легкий крейсер «Феникс» проходит вдоль горящего ряда линкоров в Перл-Харборе

Легкий крейсер «Феникс» проходит вдоль горящего ряда линкоров в Перл-Харборе

15 апреля 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Легкий крейсер «Феникс» проходит вдоль горящего ряда линкоров в Перл-Харборе

Легкий крейсер «Феникс» (USS Phoenix) проходит вдоль горящего ряда линкоров в Перл Харборе. Слева дымный шлейф от линкора «Вест Вирджиния» (USS West Virginia (BB-48), справа линкора «Аризона» (USS Arizona (BB-39). 7 декабря 1941 года во время нападения на Перл-Харбор , крейсер стоял на якоре к юго-востоку от острова Форд и остался невредимым. Вскоре после полудня он был включен в состав целевой группы поиска вражеских авианосцев, действия которой оказались безрезультатными.

Источник информации о фото:

1. avax.news


Категория: Жизнь американских войск, Перл Харбор, Корабли США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Баррикада из кирпича на одной из улиц Кенигсберга Экипаж немецкой летающей лодки Дорнье Do-26V4 108-й специальной транспортной группы выходит из машины [1]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz