Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Американский тяжелый крейсер «Огаста» под огнем французского линкора «Жан Бар» в бою у Касабланки, в ходе операции «Торч»

Американский тяжелый крейсер «Огаста» под огнем французского линкора «Жан Бар» в бою у Касабланки, в ходе операции «Торч»

6 апреля 2016 Добавил Alex GM 2 комментария
Фото: Американский тяжелый крейсер «Огаста» под огнем французского линкора «Жан Бар» в бою у Касабланки, в ходе операции «Торч»

Американский тяжелый крейсер «Огаста» CL/CA-31 (USS Augusta ) под огнем французского линкора «Жан Бар» (Jean Bart) в бою у Касабланки, в ходе операции «Торч» (Operation Torch — британско-американское вторжение в Северную Африку). Впереди, по курсу крейсера, виден всплеск от падения 380 мм снаряда французского линкора.

Категория: Война на западных морях, Корабли США, Американские войска в бою

Информация о фото

  • Место съемки: Касабланка, Марокко
  • Время съемки: 10.11.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Американский тяжелый крейсер «Огаста» под огнем французского линкора «Жан Бар» в бою у Касабланки, в ходе операции «Торч»"

Уведомлять меня
Участник

Хороший всплеск от снаряда ГК. Живой пример, подтверждающий данные о том, что бывали случаи попадания брызг воды от разрывов на линзы дальномеров КДП которые находятся на максимальной высоте.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».