Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Крейсер «Огаста» с президентом Труменом на борту, следует на Потсдамскую конференцию

Крейсер «Огаста» с президентом Труменом на борту, следует на Потсдамскую конференцию

11 декабря 2018 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Крейсер «Огаста» с президентом Труменом на борту, следует на Потсдамскую конференцию

Американский крейсер «Огаста» (USS Augusta, CA-31) с президентом США Гарри Труменом (Harry S. Truman) на борту, следующим на Потсдамскую конференцию, направляется в бельгийский Антверпен в сопровождении кораблей британского флота. На заднем плане видны британские эсминцы «Зелес» (HMS Zealous, R39), «Зефир» (HMS Zephyr, R19) и «Зодиак» (HMS Zodiac, D54).

Снимок сделан в Ла-Манше, на подходе к рейду Даунс (The Downs) у побережья графства Кент.

Сопровождение «Огасты» состояло из британских легкого крейсера «Бирмингем» (HMS Birmingham, C19), эсминцев «Серапис» (HMS Serapis), «Обдьюрейт» (HMS Obdurate, G39), «Обидиент» (HMS Obedient, G48), «Зелес», «Зефир» и «Зодиак», а также американского легкого крейсера «Филадельфия» (USS Philadelphia, CL-41).

Источник: www.iwm.org.uk.

Категория: После Победы, Корабли США, Корабли Великобритании

Информация о фото

  • Время съемки: 14.07.1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».