Главная » Война » Восточный фронт » Восточная Пруссия » Прочее из Восточной Пруссии » Фотоконтроль бомбового удара по немецкому городу Хайлигенбайль

Фотоконтроль бомбового удара по немецкому городу Хайлигенбайль

5 апреля 2016 Добавил Rino Комментариев нет
Фото: Фотоконтроль бомбового удара по немецкому городу Хайлигенбайль

Фотоконтроль  результатов  бомбового удара по населенному пункту Хайлигенбайль (ныне город Мамоново в Калининградской области), Восточная Пруссия. Удар наносился 19 марта 1945 года тремя группами  самолётов Пе-2 и Дуглас А-20 «Бостон» 6-й Гвардейской БАД.

Из журнала боевых действий 6-й Гвардейской бомбардировочной дивизии:

«19 марта …тремя группами в составе 18 Пе-2, ведущий гв. майор Забиворот, штурман гв. капитан Суслов, в 17.45; 18 Пе-2, ведущий гв. капитан Макеев, штурман гв. капитан Лашин, в 18.06; 9 „Бостон“, ведущий гв. капитан Китаев, штурман гв. капитан Немцов в 18.40, под прикрытием 42 Як-9, Ла-7 с горизонтального полета, высота 3800-45000 метров – по войскам и технике противника в опорном пункте Хайлигенбайль.

Результаты бомбардирования… … В Хайлигенбайль создано 16 очагов пожара, отмечены прямые попадания по зданиям, вызвано 2 взрыва.»

Источник: ЦАМО РФ, ЖБД 6-й Гв. БАД.

Категория: Прочее из Восточной Пруссии

Информация о фото

  • Место съемки: Хайлигенбайль, Восточная Пруссия, Германия
  • Время съемки: март 1945

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».