Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Портрет Героя Советского Союза гвардии капитана М.В. Смирновой

Портрет Героя Советского Союза гвардии капитана М.В. Смирновой

31 марта 2016 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Портрет Героя Советского Союза гвардии капитана М.В. Смирновой

Портрет Героя Советского Союза командира эскадрильи 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка гвардии капитана Марии Васильевны Смирновой (1920 — 2002).

М.В. Смирнова в Красной Армии с ноября 1941 года. В 1942 году окончила курсы летчиков при Энгельсской военной авиационной школе пилотов. В действующей армии с мая 1942 года. Командир эскадрильи 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка (325-я ночная бомбардировочная авиадивизия, 4-я воздушная армия, 2-й Белорусский фронт) гвардии капитан Смирнова к августу 1944 года совершила 805 ночных боевых вылетов на бомбардировку войск противника, нанесла врагу большой урон.

26 октября 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками гвардии капитану Смирновой Марии Васильевне присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 4842).

Источник: www.tcdni.ru.

Источник информации о фото:

1. www.warheroes.ru


Категория: Прочее с Восточного фронта, Женщины на войне, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Герой Советского Союза старший лейтенант С.И. Постевой в Австрии Генерал-полковник Эрвин Роммель обсуждает план боевых действий в своей командно-штабной машине



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz