Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Портрет Героя Советского Союза гвардии капитана А.С. Смирнова

Портрет Героя Советского Союза гвардии капитана А.С. Смирнова

13 апреля 2014 Добавил Dmitriy Комментариев нет
Портрет Героя Советского Союза гвардии капитана А.С. Смирнова

Заместитель командира эскдрильи 28-го ГИАП Герой Советского Союза (впоследствии Дважды Герой Советского Союза) гвардии капитан Алексей Семенович Смирнов.

Алексей Семенович Смирнов в РККА с 1937 г., в 1938 году закончил Oдесскую военную авиационную школу лётчиков. В составе 153-го ИАП принимал участие в Советско-Финляндской войне 1939—1940 г.г.С началом Великой Отечественной войны лейтенант А.С. Смирнов в действующей армии. Сражался на Ленинградском, Воронежском, Северо-Западном, Калининском, 1-м и 2-м Прибалтийском и 3-м Белорусском фронтах.
28 сентября 1943 г. удостоен звания Героя Советского Союза. 23 февраля 1945 г. награждён второй медалью «Золотая Звезда».
Всего за время войны совершил 457 боевых вылетов (из них — 100 на штурмовку). В 72 воздушных боях уничтожил 35 вражеских самолетов лично и 15 — в группе с товарищами. Кроме того сбил 1 аэростат врага и сжег один самолет на земле. За годы войны получил в боях два тяжелых и одно легкое ранение. Закончил в войну гвардии майор А.С. Смирнов на должности заместителя командира 28-го ГИАП.

Теги: , , , , , ,
Категория: Битва за Ленинград, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты укрываются от огня в поле под Керчью Бойцы 2-й пролетарской бригады НОАЮ на улице югославского городка Ливно




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.