Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Батарея немецких самоходных ракетных установок Panzerwerfer-42 auf.Sf на огневой позиции

Батарея немецких самоходных ракетных установок Panzerwerfer-42 auf.Sf на огневой позиции

19 сентября 2015 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Батарея немецких самоходных ракетных установок Panzerwerfer-42 auf.Sf на огневой позиции

Батарея немецких самоходных ракетных установок Panzerwerfer-42 auf.Sf (SdKfz.4/1) на огневой позиции. На переднем плане, справа — машина для перевозки боекомплекта Sd.Kfz.4. Зима 1943 — 1944 гг.

Источник информации о фото:

1. С.В. Иванов «Машины огневой поддержки вермахта»


Категория: Прочее с Восточного фронта, Бронетехника Германии, Ракетная техника

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Полковник и красноармеец артиллеристы РККА ведут наблюдение за противником [2] Офицер и солдаты РККА осматривают горящие обломки сбитого немецкого самолета



Отправить ответ

4 комментариев на "Батарея немецких самоходных ракетных установок Panzerwerfer-42 auf.Sf на огневой позиции"

Уведомлять меня
Участник

Случаем, не Белоруссия? Немцам в это время артиллерия крепко помогла в отражении наступлений Красной Армии.

Участник

Похоже, готовятся к залпу. Укупорки разложены аккуратно, звездочкой.В основном уже пустые- значит, заряжание близко к завершению. На крайней машине уже, кажется, наводят.

Участник

тимур94: Укупорки разложены аккуратно, звездочкой

Где аккуратно? Свалены кучами.

Участник

тимур94: На крайней машине уже, кажется, наводят.

Если подразумевалась крайняя ближняя установка, больше похоже на то, что её как раз только заканчивают заряжать: стоит рядом с Sd.Kfz.4, рядом же лежат порожние укупорки, номер расчёта что-то ещё собирается поднести (что именно — судить не берусь, т.к. на снимке не разобрать), стволы направляющих смотрят не в том направлении, в котором собрались производить пуски установки на заднем плане. Последние как раз более походят на изготовившиеся к открытию огня: расположились строем фронта, направляющие нацелены в одном направлении.

wpDiscuz