Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Самолет Пе-2Р старшего лейтенанта Михаила Батовского, поврежденный во время боевого вылета

Самолет Пе-2Р старшего лейтенанта Михаила Батовского, поврежденный во время боевого вылета

30 марта 2016 Добавил Timon Комментариев нет
Фото: Самолет Пе-2Р старшего лейтенанта Михаила Батовского, поврежденный во время боевого вылета

Самолет Пе-2Р старшего лейтенанта Михаила Батовского поврежденный во время боевого вылета.
9 октября 1942 г. экипаж М. Батовского на самолете Пе-2Р вылетел для выполнения очередного задания в район Ярцева Смоленской области и по возвращении его «пешка» была обстреляна зенитной артиллерией и получила прямое попадание в винт, который оторвало вместе с редуктором мотора. В этот момент от линии фронта экипаж отделяли почти 100 км. Батовский сумел удержать тяжело поврежденный самолет в воздухе и через час с четвертью посадил его на своем аэродроме.

Экипаж М. Батовского не вернулся из очередного боевого вылета 9 ноября 1942, через три дня после того, как был подписан приказ о награждении командира экипажа орденом «Красного Знамени», а штурмана и стрелка орденами «Красной Звезды».

Источник информации о фото:

1. smolbattle.ru


Категория: Центральный фронт 1942-1943, Пе-2

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Герой Советского Союза офицер разведки 7-го гвардейского кавалерийского полка капитан П.И. Сидоров Подразделение вермахта во время учебных стрельб в лесном массиве



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz