Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » Як-9 » Заместитель командира 47-го истребительного авиаполка майор И.А. Вишняков у самолета Як-9

Заместитель командира 47-го истребительного авиаполка майор И.А. Вишняков у самолета Як-9

7 апреля 2016 Добавил Rino 6 комментариев
Фото: Заместитель командира 47-го истребительного авиаполка майор И.А. Вишняков у самолета Як-9

Заместитель командира 47-го истребительного авиаполка 32-й истребительной авиадивизии майор Иван Алексеевич Вишняков (1917—1992) после боевого вылета возле истребителя Як-9.

В авиаполку было две модификации этой машины — Як-9М и Як-9Д.

Источник: ЦАМО РФ, ЖБД 47-го ИАП.


Категория: Як-9, Советские авиаторы, Советско-японская война

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Фотоконтроль бомбового удара по городу Хайлигенбайль 24 марта 1945 года [2] Немецкий расчет разворачивает ЗСУ VOMAG 7 OR 660 mit 8,8cm Flak 1-й батареи 42-го зенитного полка



Отправить ответ

6 комментариев на "Заместитель командира 47-го истребительного авиаполка майор И.А. Вишняков у самолета Як-9"

Уведомлять меня
Участник

Стертые звездочки принадлежали предыдущему владельцу самолета?

Участник

как вариант: 20 личных побед + 3 в группе ?

Участник

Вишняков Иван Алексеевич (1917—1992) За годы войны совершил 296 боевых вылетов в воздушных боях уничтожил 20 самолётов противника лично и 3 в группе. 23 феварля 1948 г. за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство» присвоено звание Героя Советского Союза. После войны продолжил службу и ушёл в запас в 1975 г., в звании генерал-майора.

Участник

На борту «Лавочкина» на котором Вишняков воевал с немцами, тоже три звездочки выделены от остальных. Может действительно так отмечены групповые победы.

Участник

KAREL: Может действительно так отмечены групповые победы.

И гадать нечего. Количество выделенных звёздочек соответствует количеству групповых побед Вишнякова, а остальные, соответствуют количеству личных.

wpDiscuz