Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Заместитель командира 568-го штурмового авиаполка майор М.И. Касимов в кабине Ил-2

Заместитель командира 568-го штурмового авиаполка майор М.И. Касимов в кабине Ил-2

17 февраля 2014 Добавил Dmitriy Один комментарий
Фото: Заместитель командира 568-го штурмового авиаполка майор М.И. Касимов в кабине Ил-2

Заместитель командира 568-го штурмового авиаполка (27 октября  1944 г. преобразован в 187 ГШАП) по политической части майор Михаил Иванович Касимов в кабине самолета Ил-2.

Михаил Иванович Касимов в РККА с 1929 г. После окончания школы летчиков направлен инструктором в летное училище. В 1937 г. в связи с «чистками» уволен из действующей армии и исключен из партии. Работал на труболитейном заводе в Липецке. В первые дни войны подал рапорт об отправке на фронт. В августе 1941 г. зачислен в штат летного состава РККА, в сентябре назначен на должность старшего политрука формирующегося 568-го ШАП. На фронте заново изучил самолеты По-2, Ут-2 и под руководством командира полка восстановил на них практические навыки. Вскоре сдал зачеты и по Ил-2, вылетел на нем самостоятельно, стал совершать боевые вылеты. В боях под Сталинградом был ранен, но оправившись от контузии, продолжал летать. Назначен на должность заместителя командира полка по политической части. Погиб в августе 1944 г. над Яссами (Румыния).

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Ил-2, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Польский генерал Тадеуш Кутшеба на переговорах о капитуляции гарнизона Варшавы Летчик-наблюдатель немецкого самолета-разведчика Хеншель Hs.126 производит фотосъемку



Отправить ответ

1 комментарий на "Заместитель командира 568-го штурмового авиаполка майор М.И. Касимов в кабине Ил-2"

Уведомлять меня
Участник

Судя по трубке высокого давления, в данный момент машину перед вылетом дозаправляют сжатым воздухом.

wpDiscuz