Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Заместитель командира 157-го истребительного авиаполка Герой Советского Союза майор И.С. Зудилов

Заместитель командира 157-го истребительного авиаполка Герой Советского Союза майор И.С. Зудилов

7 марта 2014 Добавил Dmitriy Комментариев нет
Фото: Заместитель командира 157-го истребительного авиаполка Герой Советского Союза майор И.С. Зудилов

Заместитель командира 157-го истребительного авиаполка Герой Советского Союза майор Иван Сергеевич Зудилов (1919—1980) на аэродроме у истребителя Як-9.

Иван Сергеевич Зудилов на фронтах Великой Отечественной войны с июня 1941 г. По ноябрь 1942 г. —  в составе 163-го ИАП, 3атем, до конца войны, в 157-м ИАП. Войну начал младшим лётчиком, а закончил заместителем командира авиационного полка. 5 мая 1942 г. удостоен звания Героя Советского Союза. Всего за время войны произвёл 378 боевых вылетов, в 100 воздушных боях лично сбил 26 самолёта противника и 5 в составе группы.

Источник: altyn73.livejournal.com.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие пикирующие бомбардировщики Ю-87 в небе над Карельским перешейком Пострадавший cевастопольский Дворец пионеров после освобождения города



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz