Главная » Люди » Служащие авиации » Японские авиаторы » Летчик-истребитель японского императорского флота Каничи Кашимура

Летчик-истребитель японского императорского флота Каничи Кашимура

11 марта 2016 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Летчик-истребитель японского императорского флота Каничи Кашимура

Летчик-истребитель японского императорского флота Каничи Кашимура (樫村 寛一, 1913 — 1943).

К. Кашимура — участник японо-китайской войны. В ходе одного из воздушных боев, его истребитель A5M лишился трети площади одного из крыльев. Несмотря на это, пилот сумел преодолеть 600-километровый обратный путь до своего аэродрома и совершить посадку. С начала войны на Тихом океане Кашимура в составе авиагруппы «Йокосука». В декабре 1942 г. переведен в Рабаул. 06.03.1943 г. был сбит и погиб в бою с американскими истребителями F4F «Уайлдкэт» в районе островов Рассела (архипелаг Соломоновых островов). Всего, за время участия в боевых действиях К. Кашимура одержал 10 воздушных побед.

Источник: ww2db.com.


Категория: Японские авиаторы, Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Панорама парка Тиргартен в поверженном Берлине [2] Японский линкор «Харуна» под ударами американских бомбардировщиков



Отправить ответ

4 комментариев на "Летчик-истребитель японского императорского флота Каничи Кашимура"

Уведомлять меня
Участник

Ювелирно работать несколько часов рулями и двигателем, контролируя изменившееся поведение самолёта и не свалиться в штопор, а потом произвести посадку это, по моему сугубо непрофессиональному мнению, свидетельство высочайшей квалификации лётчика. Это подтверждается и наградами лётчика ( слева направо ) вот отсюда :

— Орден Золотого Сокола;

— Орден Восходящего солнца;

— Медаль за китайский инцидент;

— Медаль в память 2600 — летия Японии.

Участник

Evgeniy: Из первой волны пилотов японского ВМФ, встретивших войну на Тихом океане. Уровень отбора и обучения высочайшие

Но беда японских ВВС была в сильном дефиците летного состава. Такой системы с аэроклубами как у нас и Германии, в Японии не было. Потери японских летчиков были невосполнимы.

wpDiscuz