Главная » Люди » Служащие авиации » Японские авиаторы » Летчик-истребитель японского императорского флота Масао Сасикибара

Летчик-истребитель японского императорского флота Масао Сасикибара

16 июля 2012 Прислал AK73 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Летчик-истребитель японского императорского флота Масао Сасикибара

Летчик-истребитель японского императорского флота Масао Сасикибара (佐々木原 正夫, 1921 — 2005). На голове летчика — зимний летный шлем Тип 30, на шее — шарф из парашютного шелка. За поясом спасательного жилета — пистолет Тип 14.

Масао Сасикибара — участник войны на Тихом океане с первого дня (атака на Перл-Харбор). В дальнейшем, в составе авиагрупп авианосцев «Секаку» и «Дзунье» участвовал в рейде в Индийский океан, битве в Коралловом море, налетах на Датч-Харбор, битве за Гуадалканал, битве у островов Санта-Крус и др. В январе 1943 г. был тяжело ранен во время операции Ке (эвакуация японских сил с Гуадалканала). После долгого лечения в госпитале, вернулся в строй в июне 1945 г. Всего, за время боевых действий Масао Сасикибара сбил 12 самолетов противника.

Источник: commons.wikimedia.org.

Категория: Японские авиаторы, Прочее с Тихого океана

Информация о фото

  • Время съемки: июнь 1942

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».