Главная » Люди » Служащие авиации » Японские авиаторы » Летчик-истребитель японского императорского флота Кенжи Янагия

Летчик-истребитель японского императорского флота Кенжи Янагия

25 июля 2012 Прислал AK73 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Летчик-истребитель японского императорского флота Кенжи Янагия

Летчик-истребитель японского императорского флота Кенжи Янагия (柳谷 謙治). Кенжи Янагия — единственный из оставшийся в живых к окончанию войны летчиков-истребителей из сопровождения адмирала Ямомото. 18.04.1943 г. шестнадцать американских истребителей Р-38 «Лайтнинг» перехватили японские самолеты, в числе которых был бомбардировщик G4M «Бетти» с адмиралом Ямомото на борту. После гибели Ямамото выжившие в бою летчики истребителей А6М «Зеро» эскорта желали только одного — гибели в бою. В течение последующих трех месяцев они исполнили свое желание. Все, кроме Янагия. 08.06.1943 г. Янагия получил тяжелое ранение в воздушном бою над Гуадалканалом. Ему пришлось ампутировать руку после чего война для него закончилась. К окончанию войны на личном счету Кенжи Янагия значилось восемь сбитых американских самолетов.

Источник: commons.wikimedia.org.


Категория: Японские авиаторы, Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский танк Т-28, захваченный финскими войсками во время боев в 1941 году Канадский корвет



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz