Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » Пе-2 » Командир 1-й ГБАД гвардии полковник Ф.И. Добыш ставит боевую задачу экипажу

Командир 1-й ГБАД гвардии полковник Ф.И. Добыш ставит боевую задачу экипажу

16 октября 2010 Добавил DINAMIT 5 комментариев
Фото: Командир 1-й ГБАД гвардии полковник Ф.И. Добыш ставит боевую задачу экипажу

Командир 1-й гвардейской бомбардировочной авиационной дивизии гвардии полковник Добыш Федор Иванович (в центре) ставит боевую задачу экипажу на фоне своего самолета Пе-2. Справа – будущий Герой Советского Союза старший штурман дивизии майор Помазунов Александр Иванович, слева – стрелок-радист Коваль. На фюзеляже бомбардировщика нарисованы знак «Гвардия» и звериный оскал.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Пе-2, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Первые Герои 16-й Воздушной армии, награжденные за Сталинград Летчики 2-й эскадрильи 124-го истребительного авиаполка на волейбольной площадке



Отправить ответ

5 комментариев на "Командир 1-й ГБАД гвардии полковник Ф.И. Добыш ставит боевую задачу экипажу"

Уведомлять меня
Участник

судя по чешуйкам нарисованным вокруг зубастой морды, оскал не зверинный. Может кто знает, что это? Дракон или крокодил?

Вот насчет кто ставит задачу или что то иное. Мне кажется, что говорит или докладывает, указывая пальцем на карту летчик, что справа. А стоящий в центре, просто сверяет глазами то, что услышал. ИМХО.

Участник

Да кто-то постарался — зубы да чешуйки вырисовывал.

Участник

красиво нарисовали

Участник

Чешуйки, видимо,выдают какую-либо хищную рыбу (например, особозубастую щуку). Что-то не популярны у нас в то время были все эти азиатские мотивы — драконы, крокодилы и иная экзотическая нечисть.

Более интересно другое — сам факт такого «художества» на борту советского самолета, и притом — гвардейского экипажа. Для самолетов других стран (особенно америкосовских) это было в порядке вещей, а для наших — очень большая редкость.

Участник

divalex:

Ну драконы из старины были популярны на Руси. Но тут вы правы, явно зев хищной рыбы.

wpDiscuz