Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Частные дома в пригороде Берлина, разбитые и сгоревшие во время штурма города

Частные дома в пригороде Берлина, разбитые и сгоревшие во время штурма города

10 января 2016 Добавил starpom176 3 комментария
Фото: Частные дома в пригороде Берлина, разбитые и сгоревшие во время штурма города

Частные дома в пригороде Берлина, разбитые и сгоревшие во время штурма города.

Источник: www.ebay.com.

Категория: После Победы

Информация о фото

  • Место съемки: Берлин, Германия
  • Время съемки: май 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

3 комментариев на "Частные дома в пригороде Берлина, разбитые и сгоревшие во время штурма города"

Уведомлять меня
Участник

Видимо загорелись после обстрела местности РС, на самих зданиях нет следов от прямого попадания.

Участник

Для того, чтобы поджечь здание совсем не обязателен близкий разрыв реактивного снаряда, миномётной мины или бомбы времён обстрела англичанами Копенгагена. Зажигательная бомба, бронебойно — зажигательная пуля или сигарета уставшего фольксштурмовца — версий может быть куда больше.

Участник

Бомба или еще какая-то причина внутреннего взрыва вполне приемлема. На наличие такого рода взрыва указывают выбитые (а не просто обгоревшие рамы), которые заодно вынесли прилегающую штукатурку с наружных стен. А уже затем, видимо, пошел пожар.

Против версии с сигаретой говорят следы пожара сразу на двух соседних зданиях. Вряд ли в обоих сразу сидели настолько уставшие фольксштурмовцы)Так что версию с табачным изделием можно торжественно отмести.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».