Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Эскортирование торпедированного в Северной Атлантике авианосца «Набоб» авианосцем «Трумпетер»

Эскортирование торпедированного в Северной Атлантике авианосца «Набоб» авианосцем «Трумпетер»

17 декабря 2015 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Эскортирование торпедированного в Северной Атлантике авианосца «Набоб» авианосцем «Трумпетер»

Эскортирование торпедированного в Северной Атлантике эскортного авианосца «Набоб» (HMS Nabob) эскортным авианосцем «Трумпетер» (HMS Trumpeter).

В августе 1944 г. «Набоб» был задействован в операции «Гудвуд» (Goodwood), имевшей целью потопление немецкого линкора «Тирпиц» на его стоянке в Альтен-фьорде. 22.08.1944 г. северо-западнее мыса Нордкап «Набоб» был атакован немецкой подводной лодкой U-354 в точке с примерными координатами 71°42’СШ, 19°11’ЗД. Авианосец получил попадание одной торпеды с акустическим самонаведением в кормовую часть, потери экипажа составили 21 человек убитыми. Корабль получил тяжелое повреждение и сильно погрузился кормой, часть экипажа была снята кораблями охранения. Тем не менее, благодаря борьбе экипажа за живучесть, корабль смог поддерживать ход и в конце концов самостоятельно пришел в Скапа-Флоу. Там он был посажен на мель во избежание погружения.

Источник: lexicon.dobrohot.org.

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: Война на западных морях, Корабли Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Вручение гвардейского знамени 77-й гвардейской стрелковой дивизии в селе Самофаловка Колонна французских пленных следует к месту сбора [1]




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.