Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Награждение Рыцарским крестом фельдфебеля люфтваффе Рудольфа Мюллера

Награждение Рыцарским крестом фельдфебеля люфтваффе Рудольфа Мюллера

20 ноября 2015 Прислал AK73 Добавил Evgeniy 10 комментариев
Фото: Награждение Рыцарским крестом фельдфебеля люфтваффе Рудольфа Мюллера

Награждение Рыцарским крестом командира 6-й эскадрильи 5-й истребительной эскадры люфтваффе (6./JG 5) фельдфебеля Рудольфа Мюллера (Rudolf «Rudi» Müller, 1920 — 1943).

Р. Мюллер за время участия в боевых действиях одержал 94 воздушные победы на северном участке Восточного фронта в Заполярье. 19 апреля 1943 года в районе Ваенги Мюллер был сбит в воздушном бою летчиком 2-го гвардейского истребительного авиаполка ВВС Северного флота младшим лейтенантом Н.А. Бокием. После совершения вынужденной посадки, на протяжении 150 км безуспешно пытался уйти на лыжах от преследовавшей его советской поисковой группы. Умер в плену.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Категория: Оборона Заполярья, Немецкие авиаторы, Жизнь немецких войск

Информация о фото

  • Место съемки: Луостари, Финляндия
  • Время съемки: 19.06.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

10
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
10 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Интересно, за сколько дней он прошёл эти 150 км.

Участник

Слева командир гешвадера оберстлейтенант Готтхардт Хендрик, в центре командующий 5 воздушным флотом генералоберст Ханс-Юрген Штумпф.

Участник

Evgeniy: Спасибо за дополнение. Справочная скорость лыжника 10 км / ч по снегу без лыжни. Если позволяет рельеф местности ( теоретически, шёл среди сопок и через мелколесье ), состояние снежного покрова, плюс наличие адреналина, то физически развитый лыжник, я думаю мог пройти 60 — 70 км за 8 часов ( долгота дня в середине апреля в районе Мурманска 16 часов ) с учётом привалов. Плюс время до захода солнца, ведь не ночью его сбили. Конечно, всё сильно зависит от лыж и способа креплений. Честно говоря, никогда не задумывался как выглядят лыжи из аварийного запаса люфтваффе. Если у кого есть фото,… Читать далее »

Участник

Физически сильный и выносливый паренек был..Интересно от чего в плену умер..

Участник

Вот тут и переплелись судьбы: waralbum.ru/11410/

Участник

Есть и поточнее: Мюллер был отправлен в лагерь № 27 близ Красногорска Московской области. Был застрелен при перемещении в лагерь № 2 в Мордовии. Похоронен на кладбище лагеря № 58.

Участник

Все по разному трактуется..То в 43 погиб то в 44..По пленению тоже разные версии..

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».