Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр II » Атака немецких танков «Королевский Тигр» на венгерский город Польгарди [3]

Атака немецких танков «Королевский Тигр» на венгерский город Польгарди [3]

11 апреля 2016 Добавил ZloveGro 3 комментария
Фото: Атака немецких танков «Королевский Тигр» на венгерский город Польгарди [3]

Серия из нескольких фотографий, свидетельствующих об атаке на населённый пункт Польгарди (Polgárdi) трёх тяжёлых танков Pz.Kpfw.VI Ausf.B «Королевский тигр» 503-го тяжёлого танкового батальона вермахта (Schwere Panzer-Abteilung 503). «Королевские Тигры» проводили атаку на город без должной поддержки пехоты, вследствие чего ведущий танк с № 133 был подбит и сожжён замаскированным советским 57-мм противотанковым орудием образца 1943 года (ЗИС-2). Огонь противотанкового орудия убил механика-водителя и радиста. Снимки были сделаны унтер-офицером Лохманом (Lochmann).

Категория: Тигр II, Будапештская операция

Информация о фото

  • Место съемки: Венгрия
  • Время съемки: 23.12.1944
  • Автор: Лохман (Lochmann) (5)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

3 комментариев на "Атака немецких танков «Королевский Тигр» на венгерский город Польгарди [3]"

Уведомлять меня
Участник

Да разве в грязи проблема? Нормальные танки грязи не боятся )). Проблема в удельном давлении и в удельной мощности. Т.е. — в головах сумрачных тевтонских инженеров.

Участник

Dutik:

Не будем излишне строги к немецким инженерам. Им дали задание: построить вокруг KwK 43 L/71 танк да чтобы броня потолще — они построили. Тут вопросы к руководству Рейха. В частности, к Гудериану. Он чем думал?

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».