Главная » Война » Восточный фронт » Штурм Берлина » Советский солдат идет мимо убитого офицера СС в Берлине [2]

Советский солдат идет мимо убитого офицера СС в Берлине [2]

18 ноября 2015 Добавил ridalaw 5 комментариев
Фото: Советский солдат идет мимо убитого офицера СС в Берлине [2]

Советский солдат идет мимо убитого гауптштурмффюрера СС  на улице Фридрихштрассе около станции метро «Ораниенбургер Тор» в Берлине. На заднем плане 76-мм дивизионная пушка ЗиС-3.

Источник: www.70-jahre-kriegsende.de.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Категория: Штурм Берлина, Павшие в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бойцы 1-го Украинского фронта в бою на улице Бреслау Французский линкор «Страсбург», затопленный у пирса в порту Тулона

Отправить ответ

5 комментариев на "Советский солдат идет мимо убитого офицера СС в Берлине [2]"

Уведомлять меня
Участник

Полагаю, артиллеристы ломом вскрывают дорожное покрытие, чтобы создать хорошую опору и установить сошники покрепче. Интересна винтовка FG — 42 гауптштурмффюрера СС, это вторая модель данной винтовки и по данным выпущено всего 5000 экземпляров. Редкость.

Участник

Сошник левой станины уже заглублен. Обстановка на фото спокойная. Но в ночь с 1-2 мая по этой улице была осуществлена одна из попыток прорыва из города, в том числе групп из Рейхсканцелярии. Страховка.

Участник

Blue Fox: Интересна винтовка FG — 42 гауптштурмффюрера СС,

Да и судя по каске — паратруппер.

Участник

были обсуждения этого фото, пишут что это сс овец денмарка, нашивка там есть, а паратруперские ништяки подкинули для фото, там как раз прорывались парашютисты и сброд

Участник

Там в метрах 15 находился вход на станцию метро,на станции от боя укрывались мирные жители, раненые и то что осталось от воздушно-десантной дивизии (не более 500 чел до начала боев в городе) приданой в распоряжение 56-му ТК по всей видимости убитый именно у них разжился каской и винтовкой.

wpDiscuz