Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Германии » Советский регулировщик у дорожного указателя в Ленинградской области

Советский регулировщик у дорожного указателя в Ленинградской области

6 февраля 2016 Добавил ridalaw 4 комментария
Фото: Советский регулировщик у дорожного указателя в Ленинградской области

Советский регулировщик у дорожного указателя в Ленинградской области. В кадре захваченная немецкая 220-мм мортира Mrs.531(f) —  трофейная французская 220-мм мортира TR образца 1916 года системы Шнайдера (Mortier de 220 TR, mle 1916 Schneider) и советский грузовик Газ АА. Фотография сделана после встречи войск Ленинградского и Волховских фронтов под Шлиссельбургом. Блокада Ленинграда была прорвана.

Источник: novostimira.net.

Источник информации о фото:

1. www.fotosoyuz.ru

Благодарим пользователя starpom176 за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Артиллерия Германии, Битва за Ленинград, Автомобили СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий расчет пулемета MG-34 на позиции на Восточном фронте Советский пограничник со снайперской винтовкой Мосина



Отправить ответ

4 комментариев на "Советский регулировщик у дорожного указателя в Ленинградской области"

Уведомлять меня
Участник

На указателе д. Марьино, Переправа Чёрная речка — это практически Петродворец, который был освобождён в результате Ленинградско-Новгородской стратегической наступательной операции в январе 1944 года.

Участник
kotapr: Коллега, вы перепутали место действия на фото. Понимаю, ведь Чёрных речек вокруг Ленинграда, да и в нём самом — несколько ( эта протекает через бывшую деревню Гонтовая Липка на Синявинских высотах ). В описании фото указано, что оно сделано после соединения войск Ленинградского и Волховского фронтов. И это верно, на указателе направления на рабочие посёлки на торфоразработках в районе Синявино и указатель на деревню Марьино, которых тоже несколько в ЛО — эта конкретная располагалась на тот момент в районе нынешнего Ладожского моста через Неву, а сейчас, по сути, является частью города Кировска. P. S. Приблизительно в этот район собираемся… Читать далее »
Участник

Да, конечно, был не прав. Нашёл данную деревню на карте 1939 года в районе операции «Искра».

Через д. Марьено езжу в Петродворец.

Меня смутили рабочие посёлки, характерные окрестностям Кировска, а нужную деревню проглядел.

Участник

Что за знак на щите пушки? Цветок какой-то.

wpDiscuz