Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкая 37-мм пушка Pak 35/36 с расчетом замаскированная и поставленная на прямую наводку у опушки леса на Восточном фронте

Немецкая 37-мм пушка Pak 35/36 с расчетом замаскированная и поставленная на прямую наводку у опушки леса на Восточном фронте

23 января 2016 Добавил starpom176 6 комментариев
Фото: Немецкая 37-мм пушка Pak 35/36 с расчетом замаскированная и поставленная на прямую наводку у опушки леса на Восточном фронте

Немецкая 37-мм противотанковая пушка Pak 35/36 с расчетом замаскированная и поставленная на прямую наводку у опушки леса на Восточном фронте.

Источник: www.ebay.de.

Теги: , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Артиллерия Германии, Немецкие войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Форт №3 Солдаты дивизии СС



Отправить ответ

6 комментариев на "Немецкая 37-мм пушка Pak 35/36 с расчетом замаскированная и поставленная на прямую наводку у опушки леса на Восточном фронте"

Уведомлять меня
Участник

Вот и попробуй обнаружь её из Т — 34 или БТ, разве только что по небольшому облачку дыма от выстрела. Так запросто можно 2 — 3 машины подбить пока обнаружат.

Участник

Так ведь и танк в бою стремится занять выгодную для себя позицию, старается не подставится, маневрирует, использует складки местности и т.п.. А если танк тяжелый, то первым выстрелом таким калибром его не подбить, даже в борт надо попасть иногда несколько раз. В погон башни стреляли, в ходовую. И в бою танкисты не одни в чистом поле, рядом артиллеристы, пехота, авиация.

Участник

endorfin:

Право первого выстрела принадлежит находящейся в засаде пушке — это раз, 2. некачественная оптика отечественных танков. 3. Попробуй «поманеврируй» на несинхронизированной 4 — х ступке Т — 34, про БТ и Т — 26 точно не скажу. 4. Отсутствие радиостанций и как следствие координации действий. 5. Низкий уровень боевой подготовки и отсутствие боевого опыта Советских АБТВ. 6. Судя по форме и матчасти это 1941г. — какое там взаимодействие, только воевать учились.

И наконец статистика — большинство танков уничтожалось орудиями ПТО

Участник

Pak 35/36 была снята с производства в 42-м, потому, что изначально проектировалась для поражения танков с противопульной броней. Эффективность этой пушки в борьбе с КВ и Т-34 была невысока. Подбить два-три средних танка из этого орудия, к тому же не окопанного, не защищенного минными полями — нереально.

Участник

endorfin:

1. Я НЕ писал «подбить 2 — 3 средних танка». 2. О возможностях «колотушки» осведомлён и с основой танкового парка РККА 1941г. ( Т — 26, БТ — 5, БТ — 7) она справлялась более чем уверенно. 11703 советских танка потерянные за первые 16 дней войны — вот тебе и танковая мощь! ( Половину спишем на отсутствие ГСМ, ЗИП, техпомощи, авиацию, танки)

Участник

Лезьте дискутировать в форум.

wpDiscuz