Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Советский танк КВ-1, подбитый на северо-восточной окраине города Орел [3]

Советский танк КВ-1, подбитый на северо-восточной окраине города Орел [3]

10 января 2017 Добавил starpom176 Один комментарий
Советский танк КВ-1, подбитый на северо-восточной окраине города Орел [3]

Советский тяжелый танк КВ-1 выпуска августа 1941 года из состава 4-й танковой бригады 1-го особого гвардейского стрелкового корпуса, подбитый 4 октября 1941 года на северо-восточной окраине города Орел во время проведения разведки боем. На башне танка имеется запись «1/Flak 11», означающая, что танк подбит зенитчиками 1-го батальона 11-го зенитного полка.

Источник: www.ebay.de.

Источники информации о фото:

1. kv1ehkranami.narod.ru
2. hranitel-slov.livejournal.com

Теги: , , , , ,
Категория: Другие сражения 1941 г., Танки КВ

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Голландский легкий крейсер «Суматра» входит в гавань Галифакса Авиаторы в кабине итальянского самолета во время вылета на фоторазведку побережья Югославии



Один комментарий »

  • avatar konnick пишет 10 января 2017 в 8:49 (ЛС):

    Из мемуаров Катукова : «Утром 4 октября я отдал устный боевой приказ. Этим приказом комбату-1 капитану В. Гусеву и командиру роты средних танков старшему лейтенанту А. Бурде ставилась задача — двумя группами с десантом мотопехоты установить силы противника в Орле. Утром в Мценск прибыл батальон Тульского военного училища, и группе капитана Гусева была придана рота из этого батальона, а с группой старшего лейтенанта Бурды отправилась рота мотострелкового батальона нашей бригады...Волнуясь за судьбу подчиненных, Гусев направил им подмогу — два тяжелых танка КВ. Но и эти машины, прорвавшись в город, не давали о себе знать.»

    Вероятно этот танк из группы капитана Гусева.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.