Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Советский танк КВ-1, подбитый на северо-восточной окраине города Орел [2]

Советский танк КВ-1, подбитый на северо-восточной окраине города Орел [2]

7 марта 2012 Добавил starpom176 5 комментариев
Фото: Советский танк КВ-1, подбитый на северо-восточной окраине города Орел [2]

Танк КВ-1 из состава 4-й танковой бригады 1-го особого гвардейского стрелкового корпуса, подбитый 4 октября 1941 года на северо-восточной окраине города Орел во время проведения разведки боем.

Источники информации о фото:

1. kv1ehkranami.narod.ru
2. tsushima.su

Теги: , , , , ,
Категория: Другие сражения 1941 г., Танки КВ

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский танк КВ-1, подбитый на северо-восточной окраине города Орел [1] Могилы шести американских солдат, погибших в северной Африке



Отправить ответ

5 комментариев на "Советский танк КВ-1, подбитый на северо-восточной окраине города Орел [2]"

Уведомлять меня
Участник

Скорее всего это район современного Московского шоссе, примерно от Межевого переулка до ул. Орловских партизан. Судя по другим фото этих танков рельеф местности подходит и это как раз перед высотой возле вокзала, где в то время были части 4 танковой дивизии немцев.

Участник

Первый метров 100 до поворота на Михалицина, второй метров 100 после поворота в сторону центра

Участник

ramon-m:

На обоих фото запечетлена одна и таже машина, с некоторой разницей во времени съемки. Второе фото естественно более позднее. Это подтверждают совершенно единтичные повреждения надгусеничной полки машины. Да и место съемки одно и тоже.

Участник

Если вы пройдете по ссылке указывающей источник, то обнаружите и вторую машину.

Именно ее я имел ввиду.

Участник

На втором снимке (waralbum.ru/65005/) башня на месте (точнее, смещена, вероятно, внутреннем взрывом, но лежит сверху). Как и зачем ее сбросили? Чай, не обойму с места на место переложить.

wpDiscuz