Главная » Люди » Служащие авиации » Американские авиаторы » Американский летчик энсин Джордж Гей с медсестрой в военно-морском госпитале в Перл-Харборе

Американский летчик энсин Джордж Гей с медсестрой в военно-морском госпитале в Перл-Харборе

10 февраля 2016 Добавил Alex GM 2 комментария
Фото: Американский летчик энсин Джордж Гей с медсестрой в военно-морском госпитале в Перл-Харборе

Американский летчик энсин Джордж Гей (George H. Gay) в военно-морском госпитале в Перл-Харбор, с медсестрой и экземпляром газеты «Звезда Гонолулу» в руках. В газете сообщение о сражении у атолла Мидуэй. Летчик, утром 4 июня 1942 года, в составе 8-й эскадрильи торпедоносцев (VT-8) на палубном торпедоносце-бомбардировщике Дуглас TBD-1 «Девастейтор» (Douglas TBD-1 Devastator), взлетел с авианосца «Хорнет» (USS Hornet) для нанесения удара по японской эскадре. Д.Гей. был ранен и оказался единственным живым (из 14-ти вылетевших) летчиком. После того как его машина была сбита, Д.Гей провел около 30 часов в океане, прежде чем он был спасен.

Источник: theamericanwarrior.com.

Источник информации о фото:

1. www.ibiblio.org


Категория: Американские авиаторы, Жизнь в США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Прямое переливание крови в полевых условиях американскому морскому пехотинцу, тяжело раненному в бою на мысе Глостер Французский лидер эскадренных миноносцев «Могадор», поврежденный попаданием 380-мм британского снаряда при Мерс-эль-Кебире [1]

Отправить ответ

2 комментариев на "Американский летчик энсин Джордж Гей с медсестрой в военно-морском госпитале в Перл-Харборе"

Уведомлять меня
Редактор

Энсин держится молодцом.. Потерять всех товарищей в одном вылете (плюс одиночное тридцатичасовое ожидание спасения в океане). Тут еще надо не забывать о 14 воздушных стрелках из экипажей «Девастейторов». То есть погибли 27 членов экипажей, включая стрелка Гея, убитого очередью с «Зеро».

Участник

Самолёт Дж. Гея тоже был сбит и лётчик приводнился прямо в центре японского соединения, где наблюдал, так сказать, в первом ряду, разгром японского флота и гибель авианосцев адмирала Нагумо. Энсин был спасён летающей лодкой только 5 июня, проведя в воде больше суток.

wpDiscuz