Главная » Война » Тихий океан » Захват союзниками тихоокеанских островов » Американский пехотинец проверяет подошву обуви, сидя на 406-мм морском снаряде

Американский пехотинец проверяет подошву обуви, сидя на 406-мм морском снаряде

11 августа 2010 Добавил Topper Harley 24 комментария
Фото: Американский пехотинец проверяет подошву обуви, сидя на 406-мм морском снаряде

Американский пехотинец проверяет подошву обуви, сидя на неразорвавшемся 406-мм (16 дюймов) снаряде главного калибра одного из американских линкоров, обеспечивавших огневую поддержку американского десанта.


Категория: Захват союзниками тихоокеанских островов

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий истребитель Фокке-Вульф Fw 190 в полете Один из первых флагов США на острове Иводзима



Отправить ответ

24 комментариев на "Американский пехотинец проверяет подошву обуви, сидя на 406-мм морском снаряде"

Уведомлять меня
Участник

Боевой парень))) Редкостный оборванец))))

Участник

да следы нарезов просмариваются. Интересно почему не разорвался снаряд...

Участник

Да это понятно. хотя статистика у всех разная. Как то обратил внимания что в мемуарах ветеранов часто описывается, что немецкие бомбы не разрываются упав. Потом где то прочитал что это была проблема у немцев. Причем в течении всей войны. У американцев наверное со снарядами такая же была)))) шутка конечно)))

Участник

Взрыватель неразорвавшегося снаряда очень опасен можете спросить это у саперов,что в таких случаях может срабатывание инициатора от малейшего толчка.Дуракам везет.

Участник

Снаряд я так понимаю перенесли? по крайней мере след должен быть поглубже, если после выстрела упал снаряд. Я прав?

Участник

Алексей: поглубже, если после выстрела

Ну конечно! явно упал не здесь. Такая дура даже не разорвавшись оставит на месте падения воронку как от хорошего метеорита))))

Участник

Ну вот я про тоже =)

Участник

Topper Harley:

в принципе да...но уж как то он так лежит аккуратно как будто вообще не падал. Да и честно говоря я б лично побоялся присесть на снаряд который вот тут вот грохнулся и не разорвался. А на тот который саперы притащили наверное нет...хотя тоже сто раз бы подумал =)

Участник

а нащет книг ...вспомнил случай читал, при обороне Севастополя один снаряд то ли от Карла, то ли от Доры, ткнулся в бетонный каземат на батарее Александера (кстати тут есть фото с этой уже захваченной батареи) и расколов бетон упал рядом. Так что конечно может вы и правы))) Может он скатился с холма кстати.

Участник

Паренек явно решил попозировать, так сказать, «сидя на смерти».

Если рванет, подошву долго искать придется:)

Участник

Даааа...я рядом с таким " поросенком " чихнуть побоялся бы! :) Морпех, видимо, совсем одурел от бойни раз так нелепо бравирует перед фотографом.

Участник

Взрыватель крупнокалиберного снаряда на месте,но видать солдат уже не раз смотрел в глаза смерти,и считает что если снаряд рванет он этого не узнает.

wpDiscuz