Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Разбитая башня уничтоженного советского танка БТ-7

Разбитая башня уничтоженного советского танка БТ-7

11 марта 2016 Добавил starpom176 13 комментариев
Фото: Разбитая башня уничтоженного советского танка БТ-7

Разбитая башня подбитого и сгоревшего советского легкого танка БТ-7.

Источник: www.ebay.de.


Категория: Начало войны с СССР, Танки БТ

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты греются у костра под Волоколамском Летчики части Героя Советского Союза полковника Токарева ВВС ЧФ обедают на аэродроме у торпедоносца Ил-4



Отправить ответ

13 комментариев на "Разбитая башня уничтоженного советского танка БТ-7"

Уведомлять меня
Участник

Похоже 37-мм по нему работала. Из своими -15-20мм брони -БТ не имел никаких шансов.

Участник

forester18:

Пожалуй, если сравнить диаметр пистолетного порта и диаметр пробоин, больше похоже на 50 — мм. Танку не повезло, но могло не повезти и пушке.

Участник

Башня лежит на земле, вырван не только люк, а даже перегородка. С противоположной стороны — выбило бронелист. Детонация БК.

Участник

Возможно и ПАК-50мм -просто она появилась на свет -когда уже все БТ7 были уничтожены.Она вообще пробёт навылет как минимум 2 БТ.

Участник

РаК-38 (50 мм), на Восточном фронте к 22 июня 41 года имелось около 900 единиц . БТ,правда было немного больше )).

Редактор

Dutik: РаК-38 (50 мм), на Восточном фронте к 22 июня 41 года имелось около 900 единиц .

Допускаю подобные цифры. Но при приведении подобных статистических данных, приводите пожалуйста ссылки.
Участник

Евгений, ссылки на Википедию корректны ? :-) Там русским по белому написано, что на 1.06.41 было произведено 1047 орудий данного образца . А всего за 41-й год — более 2000 . 150 орудий были переданы союзникам по Оси. ИтогЪ очевиден.

Редактор
Dutik: Евгений, ссылки на Википедию корректны ? :-) Ссылки на википедию не корректны. Dutik: ам русским по белому написано, что на 1.06.41 было произведено 1047 орудий данного образца . А всего за 41-й год — более 2000 . 150 орудий были переданы союзникам по Оси. ИтогЪ очевиден. Вы привели неподтвержденное утверждение об определенном количестве PaK-38 на Восточном фронте. Производственные мощности меня не интересуют. Помимо Восточного фронта были еще Северная Африка, учебные и оккупационные части в Европе, и пр. Единственное что для меня достаточно очевидно, и не уходя от темы снимка к общим вопросам, это, учитывая размер пробоины и мнение коллег,… Читать далее »
Участник

А чтоб конструктив вышел совсем убийственный — курим А.Широкорад «Бог войны Третьего рейха». Это чтоб не рассуждать вальяжно. Ибо,знаете ли, если для Вас фраза «около 900» — это определённое количество, почитайте, как приводили данные педантичные немцы. Удачи.

Участник

Dutik:

1. Что мешало привести ссылку на Широкорада сразу, как на источник?

2. У Широкорада, кстати, где про количество орудий на Восточном фронте? : )

3. Если не можете привести источник с конкретной цифрой, то не стоит выдумывать её самому со ссылкой на немцев, в данном случае, они тут ни при чём. : )

4. Спокойнее, коллега. Вы взрослый человек.

P. S. И прочитайте уже наконец личные сообщения, вам адресованные. : )

Участник
Dutik — я читал и вики и так далее .Но там действительно общая информация такая как Вы и предоставили. С другой стороны посмотрите на фото 41 года -я вообще не вижу -50 -ок .Пишут что их массово отсылали на Западный Вал??? для обороны побережья и только после встреч неудачных поединков 37 калибра с Т34 и КВ их направили (новые) с конвейера на Восток, заодно вооружив новым мощным подкалиберным PG40-снарядом.Почему меня и удивил снимок -дыры??? на глаз действительно ближе к 50-ке, но тогда откуда в 42 взялись БТ.Кстати если немец бил подкалиберным — то там дырка совсем маленькая -15-20мм должна быть… Читать далее »
Участник

Стоп господа! А почему все зациклились на противотанковой артиллерии? А ежели так — броня башни БТ-7 пробита из орудия КwK39L/42, установленного на танке Pz-III,коих вермахт имел на Восточном фронте на 22.06.41г. 965 шт. разных модификаций. www.battlefield.ru/german-tanks-1941.html

wpDiscuz