Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Моряки моют бачки у борта советской подводной лодки Б-2

Моряки моют бачки у борта советской подводной лодки Б-2

23 сентября 2010 Добавил DINAMIT 4 комментария
Фото: Моряки моют бачки у борта советской подводной лодки Б-2

Моряки моют бачки у борта подводной лодки Балтийского флота Б-2 (до 1922 года «Пантера», до 1934 года «Комиссар»).

Подводная лодка Б-2 вошла в состав Балтийского флота в 1915 году, участвовала в Первой мировой войне. Успешная атака этой подводной лодкой английского эсминца «Виттория» 31 августа 1919 года стала первой победой советских подводников. Великую Отечественную войну Б-2 встретила в составе Отдельного учебного дивизиона подводных лодок. Но даже не являясь боевым кораблем, Б-2 продолжала наносить урон противнику — 23 сентября 1941 года при налете немецкой авиации на Кронштадт артиллерийским огнем с ПЛ был сбит вражеский бомбардировщик.


Категория: Жизнь советских войск, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Капитан-лейтенант Суворов в ходовой рубке своего катера типа Г-5 Герой Советского Союза В.П. Гуманенко ставит боевую задачу экипажу торпедного катера ТК-51



Отправить ответ

4 комментариев на "Моряки моют бачки у борта советской подводной лодки Б-2"

Уведомлять меня
Участник

Написано, что фото сделано в Кронштадте. Есть определённые сомнения. См. flot.com/users/lapin/Imperial/pantera.htm :"23 сентября 1941 года при налете немецкой авиации на Кронштадт «Пантера» сбила артиллерийским огнем немецкий бомбардировщик. Значительная часть команды «Пантеры» была переведена в сухопутные войска, сама же подводная лодка была поставлена на зимнюю стоянку на набережной Большой Невки. В 1942 году ПЛ «Пантера» была превращена в плавучую зарядовую станцию «ПЗС-1». Скорее всего фото сделано в блокадном Ленинграде.

Участник

..100% Ленинград.. и мне кажется, очень похоже, что в правом верхнем углу мост (?Дворцовый?), ведущий к зданию Биржи..

Участник

..на оригинале фото очетливо виден номер лодки «Б-2»..

Участник

Раритетный корабль.

wpDiscuz